IT2web

Системному администратору Windows Server

Главная --> Новости сайта --> Скриншоты новой сборки следующей версии Windows 9 попали в сеть

Скриншоты новой сборки следующей версии Windows 9 попали в сеть




Хотя официальный анонс публичной предварительной версии Windows 9 (известной под кодовым именем "Threshold") и назначен лишь на конец сентября, партнеры корпорации Microsoft получили очередную сборку операционной системы, относящейся к этой ветке разработки. Вполне ожидаемо, что несколькими днями позже ее скриншоты оказались в сети.




Из того, что стало известно благодаря этой утечке, стоит отметить начало движения разработчиков к приведению классического интерфейса системы к единому стилю с "современной" частью, не смотря на то, что в сборке 9834 оно проявляется в далеком от завершенности виде: так, изменению подверглись лишь некоторые иконки (проводник, рабочий стол), а сам визуальный стиль оформления окон теперь почти лишен боковых рамок.





Обновленное меню "Пуск", комбинирующее в себе функциональность привычного меню Windows 7 с возможностями Начального экрана Windows 8.x уже присутствует в этой сборке, хотя его появления в первой Windows Technical Preview (а именно под таким именем публичная версия ОС станет доступна всем желающим) не ожидалось. В наличии также и возможность запуска приложений из Магазина Windows в среде рабочего стола.



Аналогично обновленному "Пуску", никто не ожидал появления в ранних сборках таких функций, как центр уведомлений, аналогичный таковому в Windows Phone 8.1, а также возможности создания виртуальных рабочих столов, подобным таковым в различных дистрибутивах Unix-подобных систем, хотя слухи об их появлении в Windows и циркулировали в Сети на продолжении нескольких последних месяцев.



Отправленная партнерам сборка 9834 является представителем редакции Enterprise, которая, по слухам, не будет включать в себя опций для перехода к стандартному для Windows 8.1 виду начального экрана, чем, собственно, и объясняется отсутствие на представленных скриншотах каких-либо изменений в Modern-части операционной системы. Они, как ожидается, начнут появляться в сборках Windows Threshold уже после запуска первой публичной предварительной версии в открытый доступ, который, напомним, должен состояться уже 30 сентября.