IT2web

Системному администратору Windows Server

Главная --> Cluster --> Кластер на Windows Server 2008

Кластер на Windows Server 2008



Индекс материала
Кластер на Windows Server 2008
Новый интерфейс управления
Улучшенные процессы настройки
Встроенная процедура проверки
Выбор тестов для проверки
Новая модель кворума
Страница 7
Улучшенные возможности безопасности
Расширенные функции сети
Повышенная надежность при взаимодействии с хранилищем
SCSI
Встроенные процессы аварийного восстановления
Новые функции резервного копирования и восстановления
Переход с кластеров серверов Windows Server 2003
Все страницы

С тех пор, как кластеризация впервые появилась в Windows NT 4.0 Enterprise Edition, пользователи жаловались, что ее сложно создавать и еще сложнее обслуживать. Администрирование кластера требовало от администратора не только понимания самой кластеризации – администратору также было необходимо отлично знать технологии хранения и то, как служба кластера будет взаимодействовать с различными решениями хранения. Чтобы довести высокодоступное решение до рабочего состояния и затем его обслуживать, требовался исчерпывающий набор умений, который непросто было найти во многих организациях.

С течением лет кластеризация улучшилась, но всё же она во многом оставляла желать лучшего, когда корпорация Майкрософт начала работу над Windows Server® 2008. Учитывая все это, группа разработчиков взялась за переработку кластеризации, в первую очередь имея целью простоту. В Windows Server 2008 службы кластеризации Майкрософт (Microsoft® cluster Services – MSCS) подверглись полному обновлению и теперь носят название отказоустойчивой кластеризации.


Это не значит, что простота является единственным, что предоставляет новая отказоустойчивая реализация кластеризации. За прошедшие годы корпорация Майкрософт усвоила много уроков по мере того, как организации предоставляли ценные отзывы о том, что они хотели бы видеть в прослушиваемом решении кластеризации. Новая функциональность безопасной кластеризации решает многие из основных проблем, о которых сообщали пользователи, а также добавляет некоторые интересные новые функции, делающие ее весьма привлекательной. Так что в этой статье я хотел бы представить некоторые из замечательных новых функций, которые можно обнаружить в отказоустойчивой кластеризации Windows Server 2008.




 

Яндекс.Метрика